Portugal vence a Eslovenia en penales y avanza a los Cuartos de Final de la Euro 2024

Por Karla Liliana Robles Pedroza

En un emocionante duelo de Octavos de Final de la Euro 2024, Portugal se impuso a Eslovenia en una dramática tanda de penales, ganando 3-0 tras un empate 0-0 en el tiempo regular y en la prórroga. Con esta victoria, el combinado portugués asegura su pase a los Cuartos de Final, donde se enfrentará a la poderosa selección de Francia.

El camino de Portugal en la fase de grupos

Portugal, dirigido por Roberto Martínez y capitaneado por la leyenda Cristiano Ronaldo, llegó a este encuentro como líder del Grupo F. Durante la fase de grupos, la selección lusa acumuló seis puntos gracias a sus victorias sobre República Checa (2-1) y Turquía (0-3), aunque sufrió una inesperada derrota ante Georgia (2-0).

La lucha de Eslovenia para llegar a los Octavos de Final

Por su parte, Eslovenia, bajo la dirección de Matjaz Kek, logró clasificar a los Octavos de Final tras quedar en el tercer lugar del Grupo C con tres puntos, producto de tres empates ante Dinamarca (1-1), Serbia (1-1) e Inglaterra (0-0).

Próximo desafío: Francia

El próximo desafío de Portugal será el viernes 5 de julio, cuando se mida contra Francia, que llega a esta instancia tras eliminar a Bélgica con un gol de Jan Vertonghen al minuto 85. Este encuentro promete ser un choque de titanes en busca de un lugar en las semifinales.