Alexa Moreno: A Un Paso de la Final en los Juegos Olímpicos Paris 2024

Por Karla Liliana Robles Pedroza

Un Desempeño Admirable en Salto

La gimnasta mexicana Alexa Moreno se quedó muy cerca de las finales en los Juegos Olímpicos Paris 2024. Conocida por su especialidad en salto, Moreno finalizó en la décima posición de este aparato con una puntuación de 13.949 puntos, a solo 50 décimas de las gimnastas que accedieron a la final.

Cerca del Objetivo

Para las finales por aparatos, que incluyen viga de equilibrio, prueba de piso y barras paralelas, solo clasifican las mejores 8 gimnastas. Alexa Moreno, oriunda de Baja California, quedó muy cerca de lograrlo, aunque aún tiene una oportunidad de meterse a la final como primera reserva. El reglamento de la competencia permite que solo dos gimnastas de un mismo país avancen a la final, con el objetivo de garantizar una mayor diversidad en la competencia.

Talento y Dedicación

A pesar de no haber logrado su objetivo principal, Alexa Moreno se convierte en la primera reserva en caso de que alguna de las clasificadas no pueda disputar la final. Su puntuación y desempeño han demostrado una vez más su talento y dedicación a la gimnasia, consolidándola como una de las mejores gimnastas de México y del mundo.