Diana Flores y el Equipo Mexicano en la Final del Mundial de Flag Football 2024

Por Sharon Oropeza.

El Mundial de Flag Football Femenil 2024, que tuvo lugar en Finlandia, concluyó con una destacada actuación del equipo mexicano, dirigido por la talentosa Diana Flores. A pesar de la derrota en la final, México demostró ser un fuerte contendiente en el torneo organizado por la Federación Internacional de Futbol Americano.

El equipo mexicano se ganó un lugar en la final tras una impresionante victoria en las semifinales contra Japón, con un marcador de 40-31. El 30 de agosto, México se enfrentó a Estados Unidos en un partido cargado de tensión. Las estadounidenses comenzaron con fuerza, anotando dos veces y estableciendo un marcador de 12-0. Aunque México logró reducir la ventaja antes del medio tiempo, con un primer touchdown, el marcador final quedó en 31-18 a favor de Estados Unidos.

Diana Flores, quien ha sido una figura clave en el equipo, sigue siendo un referente en el Flag Football. Con múltiples campeonatos a su nombre y una destacada aparición en el comercial del Super Bowl 2023, Flores ha llevado su experiencia y habilidad a nuevas alturas. Desde su juventud en el Instituto Politécnico Nacional hasta su participación en la NFL en Estados Unidos, ha sido una inspiración tanto dentro como fuera del campo.

El equipo mexicano también tuvo una actuación destacada en las etapas previas del torneo, venciendo a Israel y Canadá. A pesar de no haber alcanzado el oro, la medalla de plata es un testimonio del esfuerzo y la habilidad del equipo. La cobertura completa del torneo está disponible en IFAF.TV para aquellos que deseen revivir los momentos más emocionantes del campeonato.